Украинка Марьяна Балабан рассказывает о шокирующей ситуации, случившейся с ее матерью после получения денежной компенсации за погибшего на войне сына Александра Данилюка...

На банковский счет в "Ощадбанке" поступили надлежащие выплаты, однако почти сразу эти средства были арестованы исполнительной службой вроде бы из-за долгов матери перед ПФУ.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

"Через несколько дней счет арестовывается исполнительной службой и снимаются первые несколько тысяч. Связываюсь с Ощадбанком, они отвечают, что имели право предоставить доступ к этому счету исполнительной службе. Хотя по закону - не имели права", - заявляет женщина.

По ее словам, в исполнительной службе родителям рассказали о 26 открытых производствах из-за якобы неуплаты взносов в Пенсионный фонд в прошлом, когда мать работала частным предпринимателем. По решению суда без ведома женщины было взыскано более 100 тысяч гривен долга.

Популярные статьи сейчас
Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

"Пока родители выясняли исполнительная сняла 125 тыс. грн! Сами не справившись, родители попросили помощи у знакомых юристов. Оказывается, нет зарегистрированных производств. Кому и за что тогда снимают средства?", - добавила она.

Человек с деньгами в руках
Человек с деньгами в руках

Как оказалось, налоговая самовольно восстановила статус ФЛП для родителей, который те закрыли много лет назад. Документы с печатями о ликвидации у них на руках.

Напомним, отключения, штрафы и судебные иски: украинцев начали строго наказывать за коммунальные долги

Как сообщал "Знай.uа", молчать нельзя, накажут: что делать, если заметили сбои в работе электросчетчика

Знай.uа писал, как избежать "ограбления" в размере 1700 гривен: водителям нужно обратить внимание на фары