Стоит сразу напомнить тот важный факт, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Так, народный депутат от фракции "Голос", секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко уверен, что Генеральный штаб Вооруженных сил доволен нынешними темпами мобилизации.

По его словам, если они не изменятся до конца лета, можно будет вносить в Верховную Раду законопроект о демобилизации.

Об этом стало известно благодаря комментарию Романа Костенко для одного из украинских изданий.

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы

"Генеральный штаб сейчас действительно доволен темпами мобилизации (после вступления в силу закона об изменениях в мобилизации, - ред.). Их удовлетворяет количество мобилизованных, которое даже превышает ожидания. Они надеются, что эта тенденция будет сохраняться", — сказал Роман Костенко.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

По его словам, надо посмотреть, будут ли сохраняться такие темпы, как минимум, до конца лета.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

"Если до конца лета мы увидим, что они сохраняются и повышаются, тогда можно будет нарабатывать и вносить в Раду законопроект о демобилизации", - отметил он.

По мнению Костенко, примерный срок готовности соответствующего проекта - октябрь этого года, но только при условии сохранения текущих тенденций мобилизации.

Напомним, новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет.

Ранее сообщалось, теперь придется чаще: украинцев за границей предупредили.

Также, украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля.