Заместитель комбата 47 ОМБР, Александр "Гений" Ширшин, высказал свою точку зрения касательно того, как должна сейчас проходить мобилизация в стране. По его мнению, меры должны быть жесткими, чтобы люди поняли, насколько важна сейчас сплоченность в противостоянии злу.

Видео с заявлением Гения было размещено в интервью на Youtube.

"Бояться подрыва доверия из-за мобилизации, я думаю, что не стоит. Относительно того, какие правила должны быть – мобилизация должна быть жесткой. Эра добровольцев на сегодняшний день закончилась. Кому-то в дом уже постучали, кто-то пережил оккупацию, кто-то пережил изнасилование, пережил смерти, видел как расстреливают их близких, а кто до сих пор сидит и пьет себе лате. Так не должно быть. Люди должны быть одним целым в противостоянии этому злу", – сказал он.

И, казалось бы, всё в этих словах звучит как просто то, что сейчас является логичным, объективным, но не сказать, что приемлемым в глазах простых людей.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Общественность не встретила с приветствием подобные слова, и один военный откликнулся на них, рассказав свою точку зрения происходящего:

"Хорошо сидеть в 20 км от боевых (действий, – ред.) и на ребятах наживаться. За таких как ты много ребят полегло. Прикрытий на боевых нет. Воевать нечем. Брони нет на точке, артиллерии нет. Командованию наплевать на военных. Как говорят командиры, этих убьют – новых привезут".

Напомним, почему мамам лучше не отказываться от детей ради отцов-одиночек: от мобилизации спасет, но есть одно "но"

Ранее мы писали о том, что действительно нужно в "учебке": список и реальный опыт воина

Кроме того, Знай.ua сообщал, военный пожаловался на то, что воевать берут теперь только "больных"