Украина находится в критической ситуации из-за длительных отключений электроэнергии, которые имеют серьезные последствия для общественного здоровья. Одна из основных проблем, возникающая в результате этих отключений, – это недоступность электричества для надлежащей работы водопроводных систем.

Без электричества не может работать надлежащим образом система очистки и подготовки воды для водоснабжения, которая ставит под угрозу качество питьевой воды и общее здоровье населения.

Инфекция
Инфекция

Отключение электроэнергии порождает риск возникновения вспышек инфекционных заболеваний, таких как гепатит и холера, из-за загрязнения воды.

Например, без электричества нельзя отрабатывать воду для обезвреживания бактерий и других загрязнений, что может привести к массовому заражению через питьевую воду. Эта проблема особенно актуальна в условиях эпидемического сезона, когда риск заболеваний значительно увеличивается.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Грязная вода / фото: Pinterest
Грязная вода / фото: Pinterest

Министерство здравоохранения уже зафиксировало рост случаев гастроэнтероколитов и других заболеваний, которые могут быть связаны с уменьшением уровня гигиены и недоступностью чистой воды.

Медицинские учреждения работают в повышенном режиме контроля за эпидемической ситуацией и оперативного реагирования на возможные случаи инфекционных болезней.

Пациент в больнице / фото: открытые источники
Пациент в больнице / фото: открытые источники

Однако правительство также призывает граждан соблюдать личную гигиену, принимать меры защиты и, важно, вакцинироваться для защиты от инфекционных заболеваний в этой сложной ситуации.

Также наш портал информировал, мясо "из пробирки" получило еще одно разрешение - ложную курицу попробуют миллионы

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцам угрожает опасная инфекция: медики рассказали, как защититься

Вам будет интересно узнать человечеству грозит опасность: библейский потоп и смертельные недуги, четыре сценария уничтожения