Пенсионеры останутся без надбавок: кому не светят дополнительные выплаты

Пенсионерки. Фото: скрин youtube
Пенсионерки. Фото: скрин youtube

Большинство граждан Украины после выхода на заслуженный отдых могут получать доплаты к выплатам, в том числе "возрастные" надбавки. Однако есть категории пенсионеров, для которых такие бонусы не предусмотрены. Согласно законодательству, доплаты по возрасту автоматически назначаются пенсионеру, когда ему исполняется 70 лет. Размер "бонуса" увеличивается каждые пять лет. Права на такие надбавки не имеют украинцы, на заслуженном отдыхе получают месячную выплату в размере более 10 340 гривен. Высокий размер пенсии – основное условие, ограничивающее получение доплат.

Троица-2024 уже 23 июня: главные запреты на важный праздник и почему нужно избегать воды

Троица, изображение из свободных источников
Троица, изображение из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Праздник Святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи. В 2024 году он выпадает на воскресенье, 23 июня. Этот день связан со множеством поверий и традиций. Существует также ряд занятий, категорически запрещенных. На Троицу не рекомендуют назначать свадьбу. Поскольку в дальнейшем новосозданную семью не ждало ничего хорошего. На Троицу лучше свататься и говорить о свадьбе. А если молодежи решат пойти под венец на Покров, то их общая жизнь будет долгой и счастливой. В этот день категорически запрещалось шить, печь и работать на огороде.

Безумная жара грозит производству вина, кофе и оливкового масла: цены "пробьют" все рекорды

Человек обрезает виноград
Человек обрезает виноград

Глобальное потепление создает большие проблемы для производства таких популярных продуктов как вино, оливковое масло, кофе и какао, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Поскольку производство этих продуктов сконцентрировано в нескольких регионах, изменение климата может значительно повысить цены по всему миру. К примеру, за последние два года цены на оливковое масло удвоились из-за жары и засухи, которые повредили оливковые рощи в Средиземноморье. В Западной Африке экстремальная жара и отсутствие дождей подняли цены на какао-бобы до рекордного уровня, что заставило производителей шоколада повысить цены.

"Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа

"Киевводоканал". Фото: скрин youtube
"Киевводоканал". Фото: скрин youtube

В "Киевводоканале" заявили о необходимости пересмотра тарифов на централизованное водоснабжение. В коммунальном предприятии заявили, что тарифы для предприятий должны устанавливаться каждый год. При этом отметили, что решение регулятора об отмене повышения цен считается незаконным. Специалисты водоканала отмечают, что из-за отсутствия корректировки тарифов предприятие не получает необходимых доходов, чтобы поддерживать свою деятельность, в частности, проводить модернизацию инфраструктуры.

"Оправдают...": адвокаты назвали единственный случай, когда украинцы могут отказаться от повестки

остановили и вручили повестку
остановили и вручили повестку

В Украине военнообязанные мужчины должны до 16 июля обновить свои данные в ТЦК, ЦНАП или мобильном приложении "Резерв+". При этом сотрудникам ТЦК все равно можно выдавать повестки в любом месте. Названо единственное условие, при котором граждане могут отказаться от получения документа. Ситуацию разъяснили юристы: они указали, что нельзя ограничить право идти к укрытию. Адвокаты Екатерина Анищенко и Роман Симутин сообщили, что оглашение воздушной тревоги предполагает информирование украинцев об опасности для их здоровья и жизни. В такой ситуации мужчины могут отказать представителям ТЦК в проверке документов.