В июле мобилизация в Украине продолжится, и мужчины, не проходившие срочную службу, могут быть призваны в ВСУ. Такие новобранцы обязательно проходят военную подготовку, прежде чем присоединиться к боевым действиям.

Мобилизации подлежат мужчины от 18 до 60 лет, за исключением, предусмотренным законодательством. Юрист Даниил Гончаренко объясняет, что непрохождение срочной службы не является причиной освобождения от призыва. Это означает, что даже те, кто никогда не был на срочной службе, могут быть мобилизованы.

Военнослужащие ТЦК. Фото: скрин youtube
Военнослужащие ТЦК. Фото: скрин youtube

Мужчины, не проходившие срочную службу, формируют так называемый общественный резерв. Они могут быть вовлечены в комплектование и пополнение рядов военных ВСУ, Нацгвардии и других военных формирований. Единственное условие для их призыва – пригодность к службе по заключению военно-врачебной комиссии (ВЛК).

Перед отправкой в ​​часть граждане, не имеющие предварительной военной подготовки, должны пройти обучение. Цель этой подготовки – предоставить новобранцам необходимые навыки владения оружием, тактической подготовки и усвоения основ военного дела. По словам Даниила Гончаренко, это обучение проводится в специальных учебных центрах или полигонах.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Новобранцы без предварительной военной подготовки не могут быть сразу отправлены на передовую. Они должны пройти интенсивное обучение, чтобы приобрести необходимые знания и навыки, которые позволят им эффективно выполнять свои обязанности в условиях боевых действий. Этот процесс обучения критически важен для обеспечения безопасности новобранцев и повышения их боевой эффективности.

Напомним, сколько получают мобилизованные украинцы во время обучения

Раньше мы рассказывали, что За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу

Также, Т ЦК станут "невидимками" для уклончан: о каких полномочиях говорят