Согласно законодательству Украины существуют определенные условия, при которых граждане могут получить отсрочку от призыва на военную службу. Эти условия делятся на несколько категорий.

Состояние здоровья: Эта категория предполагает, что лица с медицинскими противопоказаниями могут получить отсрочку. К примеру, это могут быть люди с серьезными хроническими заболеваниями.

Семейные обстоятельства: В эту категорию входят родители, которые содержат 3 или более детей в возрасте до 18 лет. Лица, самостоятельно воспитывающие детей в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Уход за лицом с инвалидностью, больным или недееспособным лицом: Это касается ситуаций, когда лицо обязано ухаживать за другим лицом, имеющим статус инвалида, больного или недееспособного. Требуются соответствующие документы от суда или органа опеки.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Человек с инвалидностью
Человек с инвалидностью

Родственники погибших или пропавших без вести лиц, участников АТО/ООС и родственники Героев Украины: Сюда входят близкие родственники лиц, погибших или пропавших без вести во время участия в боевых действиях или награжденных званием Героя Украины.

Забронированные лица, научные сотрудники и соискатели образования Эта категория включает научных работников и студентов, которые занимаются научной работой или получают образование. Они могут получить отсрочку с обязательной подачей документов.

Студенты, скриншот: YouTube
Студенты, скриншот: YouTube

Для получения отсрочки каждая из этих категорий имеет свой перечень документов, которые необходимо предоставить в военно-регистрационный орган. Например, это могут быть свидетельства о рождении детей, решения суда о расторжении брака или назначении опеки, справки о состоянии здоровья, аттестационные или учебные документы и т.п.

Напомним, у некоторых водителей запретят забирать авто на ВСУ: кому не стоит волноваться

Ранее мы писали о том, что могут призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться

Вам будет интересно узнать украинцы вправе отказаться от повестки – адвокат назвал условие