Ранее Денис Малюська заявил, что вскоре уклоняющимся от мобилизации в стране станет сложнее получать некоторые обычные государственные услуги. Это означает, что мужчины в возрасте от 18 до 60 лет могут столкнуться с отказом в консульских услугах за границей, если у них нет военного билета.

Стало известно, в чём ограничивают уже сейчас.

Адвокат Марина Бекало в интервью "ТСН" рассказала, что уже существуют ограничения, касающиеся различных консульских процедур. Например, без военного билета нельзя оформить паспорт, удостоверение доверенностей, а также необходимо для регистрации актов гражданского состояния.

электронный военный билет
электронный военный билет

Внутри страны также действуют серьезные ограничения: без военного билета невозможно подать заявление на регистрацию брака, получить водительское удостоверение, поступить на обучение или устроиться на работу. Даже получение статуса инвалидности через МСЭК становится недоступным.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Однако на данный момент еще можно зарегистрировать право на недвижимое имущество без военно-учетного документа, но юристы предупреждают, что ситуация может измениться.

Скорее всего, будут введены новые ограничения и в других сферах государственной регистрации прав, как на движимое, так и на недвижимое имущество.

А мы напоминаем, пограничники задержали странную "Миссис Даутфайр": беглец думал, что никто не поймет

Читайте также: за мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу

Кроме того, Знай.ua сообщал, нет 25 лет - не проблема: ТЦК забирают юношей, которые не должны были бы воевать