Согласно новым правилам, руководители предприятий обязаны дважды в год обновлять данные об автомобилях и спецтехнике, которые находятся в собственности их компаний.

Обновление данных необходимо производить до 20 июня и до 20 декабря каждого года. Это требование касается всех предприятий независимо от их размера и формы собственности.

Грузовики, скриншот: YouTube
Грузовики, скриншот: YouTube

Постановление Кабмина №1921 четко регламентирует перечень информации, которая должна быть актуальна:

  1. Количество транспортных средств : Указать полную информацию обо всех автомобилях и спецтехнике на балансе предприятия.
  2. Техническое состояние : Предоставить актуальные данные о техническом состоянии каждого транспортного средства.
  3. Персонал : Обновите данные о лицах, обслуживающих эти транспортные средства.

За несоблюдение этих требований предусмотрены штрафы в размере от 34000 до 59500 гривен. Это существенные суммы, которые могут оказать серьезное влияние на бюджет любого предприятия. Следует отметить, что несвоевременное обновление данных может привести к дополнительным штрафам в размере 20 000 гривен.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Своевременное обновление информации о транспортных средствах важно не только во избежание штрафов, но и для общей прозрачности и эффективности управления транспортными ресурсами предприятия. Это также помогает отвечать законодательным требованиям и способствует лучшей организации работы компании.

Следовательно, руководителям предприятий следует внимательно следить за датами обновления данных и не пренебрегать этой процедурой.

Напомним, Рада разрешила штрафовать украинцев на 17 000 гривен – попасться может каждый

Раньше мы рассказывали о новых штрафах для украинских водителей: как избежать наказания до 60 000 гривен

Также, заберут все деньги за Abibas: почему вас могут оштрафовать за фальшивые брендовые вещи