Александр Скорик, депутат Харьковского областного совета, поделился своими опасениями относительно влияния войны на местную экономику. По его словам, банковские учреждения практически не оказывают поддержку бизнесам в области из-за высокого риска нахождения в зоне близости к линии фронта.

В интервью для Эспрессо Скорик сказал, что экономическая ситуация значительно ухудшилась, и в настоящее время в Харькове практически отсутствуют складские запасы у компаний.

Многие из них либо уже переехали, либо планируют релокацию из-за невозможности обеспечить безопасные условия для работы.

Харьков, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Харьков, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

"Все компании, которые имели здесь производство, большинство из них либо релоцировались, либо намерены сделать релокацию, потому что невозможно работать в таких условиях невозможно делать складские остатки, потому что все понимают, если прилетит так, как по "Эпицентру", то это миллиардные убытки, поэтому бизнес просто не хочет рисковать именно на этой территории", – заявил депутат.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Александр также беспокоен тем, что банки не предоставляют кредитные линии или овердрафты из-за высокого риска в регионе:

"Ситуация катастрофическая. Государство никоим образом не участвует в том, чтобы нам чем-то помочь. Бизнес массово покидает Харьковщину. Это факт, о котором не хотят говорить. Работать в Харькове невозможно".

В заключение, Скорик сказал, что в мае в Харькове было 20 дней воздушной тревоги из 30, что серьезно затрудняет нормальное функционирование любого бизнеса в регионе.

Напомним, по шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали терпеть отключения годами

Читайте также: полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом

Кроме того, Знай.ua сообщал, в Европе начинают больше ненавидеть беженцев - их количество хотят уменьшить