76-летний японец Фуминори Цучико стал настоящим героем для многих харьковчан и приезжих, открыв свое бесплатное кафе, чтобы помочь нуждающимся в тяжелые времена. Но его благородные усилия оказались под угрозой из-за финансовых разногласий и наглости его помощницы – Наталии Грамы.

Когда Цучико переехал в Украину, вместе с местной активисткой Наталией Грамой они открыли кафе, где каждый мог получить горячий обед абсолютно бесплатно.

Наталия помогала организовать сбор денег и вела финансовые дела заведения, включая аренду помещения и регистрацию фонда помощи.

Однако не все было гладко. Недавно Фуминори вернулся в Японию, оставив помощнице 11 тысяч долларов на выплату зарплат работникам и ведение деятельности кафе.

Фуминори Цучико / фото: Instagram
Фуминори Цучико / фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Спустя время он узнал, что во время его отсутствия Наталия аннонсирует в социальных сетях неизвестные ему сборы средств, используя имя Цучико для привлечения глаз. По его словам, на донаты она купила себе новый ноутбук и iPhone.

По возвращению Фуминори попросил у девушки отчет, но к сожалению, Наталия отказалась предоставить подробности о расходах. Это вызвало у японского благотворителя недоверие и разочарование. Впоследствии выяснилось, что Наталия буквально прогнала японца из заведения и имела на это право, так как юридическим владельцем кафе является именно она.

Фуминори Цучико / фото: Instagram
Фуминори Цучико / фото: Instagram

"Его регистрировала Наташа, потому что я же иностранец. Всеми юридическими делами занималась она. Договор на магазин заключен с ней, поэтому Наташа говорит, что это все ее. Меня выгнали. Там до сих пор мои личные вещи и книги, подаренные будущей детской библиотеке, которую я хочу организовать. До конца июня должен их забрать. К сожалению, я начинаю терять доверие к украинскому народу. И я не очень разбираюсь в украинском законодательстве. Чувствую себя обманутым", – рассказал Цучико.

Теперь кафе, которое стало символом его доброты, полностью находится под контролем Наталии. Цучико решил отойти от проекта, но не покидает дело помощи. Он планирует открыть новое бесплатное кафе неподалеку от станции "Студенческая", чтобы продолжить свою миссию помощи нуждающимся.

"Пока есть люди, которые нуждаются в помощи, я им буду помогать. Я буду помогать до конца", – решительно заявил волонтёр.

Фуминори Цучико / фото: Instagram
Фуминори Цучико / фото: Instagram

Напомним, известного японского волонтера выгнали из ТРЦ в Харькове: запретили собирать средства на бесплатное кафе

Ранее мы писали о том, что оккупанты намереваются снести дом родителей Джамалы в Крыму: "Мы тебе закроем рот"

Кроме того, Знай.ua сообщал, российские пленные не хотят домой: Украина создала очень комфортные условия