Украинских водителей ждут новые правила и ограничения. Верховная Рада рассматривает законопроект №8082, который может значительно усложнить жизнь тех, кто имеет долги или неуплаченные штрафы. Рассказываем, что именно может измениться для водителей в Украине.

Согласно законопроекту №8082, водители, имеющие долги перед банками, частными лицами, неуплаченные штрафы или алименты, могут быть лишены права управлять автомобилем. Это ограничение может быть введено как степень влияния на должников и нарушителей.

Водительские права, 112 Украина
Водительские права, 112 Украина

Инициатива предусматривает, что полиция сможет изымать водительские удостоверения у должников во время остановки транспортного средства. Проблема в том, что многие водители могут даже не знать о наличии таких ограничений до момента остановки полицией.

Законопроект направлен на повышение дисциплины среди водителей и обеспечение своевременной уплаты долгов и штрафов. В Украине уже действует система, согласно которой нарушители законов о военном учете и мобилизации могут потерять право вождения. Новый законопроект расширяет эти ограничения на другие категории должников.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Если водителя лишат права управления из-за долгов или неуплаченных штрафов, он сможет вернуть его после погашения задолженности. Это происходит через суд и исполнительную службу. Водитель должен решить свои финансовые проблемы, после чего ограничение на управление автомобилем будет отменено.

Напомним, Владельцы электромобилей "вматывают руки": водители массово возвращаются к бензиновым автомобилям

Ранее мы рассказывали, что В Украине цены на бензин АЗС собрались повышать сразу на 8 грн: когда водителям ждать подорожания

Также, Тысячи водителей под угрозой штрафа в 425 гривен: советуют присмотреться к правам