Адвокат Лариса Кись обратила внимание на серьезные проблемы, с которыми сталкиваются мужчины, не являющиеся на призыв в ТЦК.

Она рассказала, что даже после уплаты штрафов за предыдущие неявки на призыв, эти люди могут продолжать получать повестки на службу снова и снова.

Оказалось, со слов Ларисы, ТЦК имеют право отправлять повестки "ежедневно по одному вызову на следующую дату от указанной ранее", что означает, что штрафы могут начисляться за каждую новую повестку:

"Каждый раз – штраф. Следовательно, путь до 160 тысяч гривен суммарной задолженности (размер санкций, от которого исполнительная служба может не только арестовывать счета и имущество, но и заниматься их фактической реализацией) не такой уж длинный".

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Адвокат указала на то, что даже при оптимальных условиях, когда повестки отправляются по почте и время на прохождение этой процедуры может достигать до двух месяцев, штрафы продолжают накапливаться регулярно.

Важно напомнить, что неуплата штрафов не освобождает военнообязанного от обязательства явиться на службу. Но это делает ситуацию для мужчин, сталкивающихся с вызовами на призыв, крайне напряженной и юридически сложной.

Напомним, за что ТЦК не может выписать штраф: украинцам рассказали о важном условии

Ранее мы писали, немедленно сообщите ТЦК или получите штраф до 60 тысяч гривен: украинцам приготовили новые правила

Кроме того, Знай.ua сообщал, у уклонистов могут забрать квартиры: что ждет мужчин после 16 июля