Стоит сразу напомнить, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Для мобильного приложения "Резерв+" Министерство обороны Украины готовит важное обновление, а если точнее сказать, то дополнение к функционалу.

Появилась информация, что в приложении появится функция автоматической отсрочки от мобилизации для определенных категорий военнообязанных.

Об этом сообщила Екатерина Черногоренко, заместитель Министра обороны Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

"Резерв+", скриншот: Facebook
"Резерв+", скриншот: Facebook

"Одна из следующих функций, которую мы планируем реализовать в Резерв+, это автоматическая отсрочка", - отметила Черногоренко.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

По словам чиновницы, новая функция позволит избежать лишних визитов в ТЦК и упростит процедуру получения отсрочки для некоторых групп населения.

"Например, студентам, которые находятся на дневной форме обучения, или родителям трех и более детей, ведь эти данные уже есть в государстве, в реестрах, в том или ином виде", - пояснила она.

Черногоренко добавила, что информация о семейных связях уже содержится в государственном реестре актов гражданского состояния. Однако она заметила, что существуют определенные ситуации, когда доступ к необходимым данным может быть затруднен.

"Резерв+", скриншот: Facebook
"Резерв+", скриншот: Facebook

Министерство обороны стремится превратить Резерв+ в полноценную цифровую альтернативу ТЦК. Цель - автоматизировать все возможные сервисы, чтобы сохранить время и ресурсы граждан.

Стоит отметить, что популярность Резерв+ стремительно растет. Только за 3 июля около 70 тысяч украинцев загрузили приложение и обновили свои данные. В целом услугой уже воспользовались более 2 миллионов граждан.

Кроме того, как сообщает АрмияInform, вскоре появится электронный реестр личных дел военнослужащих. В нем будет отображаться информация об участии в боевых действиях, что позволит упростить процесс получения различных видов помощи, в частности единовременной денежной выплаты.

Напомним, родственники чиновников сбежали из Украины, прикрываясь сиротами: детали "эвакуации".

Ранее сообщалось, маневры резервами, F-16 и КАБы: эксперт предупредил об опасностях на фронте.

Также, немедленно сообщите ТЦК или получите штраф до 60 тысяч гривен: украинцам приготовили новые правила.