Квартирные кражи - все еще актуальная и болезненная тема, поэтому украинцам нужно знать, как обезопасить себя и собственное жилье от негодяев. Иногда достаточно просто внимательно присмотреться.

Некоторые мелочи могут говорить о том, что за домом следят воры, чтобы впоследствии обокрасть его.

Квартирные кражи, фото antikor
Квартирные кражи, фото antikor

К примеру, это может быть сдвинутый дверной замок, когда он плохо проворачивается или заедает. Возможно, его специально заблокировали или пытались вломиться в дом, пока хозяина не было.

Также грабители могут периодически стучать или звонить в дверь, чтобы проверить, есть ли хозяин дома и в какое время суток он отсутствует.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Если вы обнаружите какие-то странные предметы возле двери, будь то скотч или монета - стоит насторожиться. Воры могут таким образом делать метки или следить за перемещением владельцев.

Еще один признак - частые звонки с незнакомых номеров от людей, которые представляются коммунальщиками или теми, кто проводит опросы.

Пенсионерка с телефоном, фото pl.vgorode
Пенсионерка с телефоном, фото pl.vgorode

Также в почтовый ящик могут нарочно подкидывать письма или рекламу, чтобы проверить, как часто хозяин бывает дома. Кроме того, воры могут пользоваться доверчивостью детей и расспрашивать у них личную информацию.

Ранее мы писали о том, что "Заниматься рэкетом и бандитизмом": нардеп призвал наказывать за нарушение ТЦК

Кроме того, Знай.ua сообщал, наказание значительно увеличили: нарушителям теперь не поздоровится

Выключайте камеру и микрофон: мошенники используют телефоны и ноутбуки для шпионажа