В Канаде у бывшего бездомного мужчины обнаружили окопную болезнь, которая широко распространилась в 1914-1918 годах во время Первой мировой войны.

Читайте Знай в Google News!

Случай инфицирования острой инфекционной болезнью, которую переносят вши описали в научном медицинском журнале Canadian Medical Association Journal и написал The Guardian.

Мужчина проживал последний год в социальном жилье и жаловался на вшей. Он обратился к врачам, потому что испытывал боли в грудной клетке и одышку. Кроме того, он имел тяжелые сопутствующие заболевания из-за злоупотребления наркотиками в прошлом.

У него обнаружили симптомы, очень похожие на те, которые имели солдаты во время Первой мировой войны. У пациента были следы укусов вшей, закупорка сосудов легких, увеличенная селезенка и повреждения сердечных клапанов вследствие эндокардита — воспаление внутренней оболочки сердца.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Такую болезнь ранее диагностировали у 4 бездомных людей в Канаде. У одного из них болезнь привела к кровотечению в мозге и он остался с параличом и проблемами с сердцем.

"Это болезнь военного времени, это болезнь беженцев, и это то, с чем многие индустриальные общества до сих пор борются. Это просто показывает тот факт, что в нашем обществе есть люди, которые живут в невыносимых условиях", — сказал специалист по инфекционным болезням и медицинской микробиологии в Университете Манитобы доктор Карл Будман.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, загадочная болезнь поразила более 200 человек, под особой угрозой дети.

Как сообщал Знай.ua, потеря обоняния при covid-19, как отличить новую болезнь от ОРВИ.

Также Знай.ua писал, что глава Минздрава Степанов показал дыру в бюджете на медицину, Украина рискует остаться без медиков.