Министерство социальной политики Украины опубликовало свои статистические данные, сколько случаев торговли людьми зарегистрировано в разных областях Украины, за сколькими людьми установили соответствующий статус, скольким его продлили, и скольким отказали в установке или продлении.

Такая информация появилась на официальной странице ведомства в Facebook.

По состоянию на 3 октября 2020 года ситуация с торговлей людьми была следующая:

В Волынской области статус пострадавших от торговли людьми получили 6 человек. В Ровенской - 13, во Львовской, Житомирской и Харьковской областях — по 8. В Киеве зафиксировано 28 таких случаев, а в Киевской области 2.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

В целом по Украине государственные администрации подали 230 прошений о таком статусе. 132 гражданам был предоставлен статус, 78 людям отказано, статус продлен для 8 человек, отказано — 12.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам в декабре пересчитали пенсии, кого коснулось повышение выплат, названы суммы.

Как сообщал Знай.ua, выход на пенсию в 60, сколько нужно стажа для назначения выплат.

Также Знай.ua писал, что выплаты на детей в Украине, Минсоцполитики назвало кому и сколько положено помощи.