Министр здравоохранения Украины Максим Степанов предложил разрешить ресторанам работать в новогоднюю ночь.

Читайте Знай в Google News!

Об этом он заявил во время заседания правительства 9 декабря.

Сейчас карантинные требования заставляют заведения массового питания закрываться в 22: 00. Однако в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года кафе и рестораны закроют свои двери и кассы в 01:00.

"В новогоднюю ночь мы предлагаем разрешить работать заведениям питания до 01:00", - прямолинейно сказал Степанов на заседании Кабмина.

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Максим Степанов, скриншот
Максим Степанов, скриншот

Интересно, что Минздрав также рассматривает возможность позволить ресторанам работать немного дольше в оставшиеся дни до локдауна — до 23:00, но кассы придется все равно закрывать в 22: 00, то есть продление работы позволит лишь не выгонять гостей сразу после

А вот у елки в новогоднюю ночь погулять не удастся: такие массовые мероприятия попали под запрет.

Напомним, с 8 по 25 января в Украине будет действовать жесткий локдаун, однако транспорт продолжит работу. А вот заведения общественного питания смогут работать только на вынос и доставку.

Инфографика КМУ
Инфографика КМУ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, глава Минздрава Степанов показал дыру в бюджете на медицину, Украина рискует остаться без медиков.