Киевский городской голова Виталий Кличко взялся за главную проблему возглавляемого им города последних дней: гололед на дорогах и тротуарах. Мэр лично проверил состояние уборки и остался недоволен тем, что он увидел.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующий пост был размещен на странице Кличко в социальной сети "Фейсбук". Также в публикации был размещен фрагмент видео встречи мэра с главами столичных районов и руководителями коммунальных служб.

"Утром я проехался по городу, проверил, как убирают город. Полтора суток уже продолжается непогода, сильный гололед. Коммунальные службы отчитываются, что работают. Но ситуация в районах города, из того, что я увидел, не улучшилась. Тротуары, площади, немало переходов – сплошной каток.

Более тысячи обращений киевлян в травмпункты за последние сутки!

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

<...>

Люди ходят по дорогам, потому что по тротуарам пройти невозможно. «Киевавтодор» вовремя вывел технику и дороги в Киеве почищены. Поручил руководству «Киевавтодора» помочь районам с уборкой мест наибольшего скопления людей – остановкам общественного транспорта, площадей возле учреждений, торговых центров.

Главам районов подчеркнул, что недоволен их работой. Поручил поднять все службы и в четкой координации эффективно убрать территории районов. Поэтому город должен быть убран! Иначе будем делать выводы относительно соответствия должностям руководителей соответствующих служб",- идет речь в заметке.

"Ключевая задача всех служб – срочно навести порядок в городе. Тем более, что в ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, погода не изменится – будут продолжаться дождь и гололедица. Поэтому все службы должны слаженно и эффективно работать. Круглосуточно!" — так сформулировал цели столичный глава.

Однако не все киевляне были в восторге от решимости мэра — много кто обвиняет Кличко в том, что он слишком поздно отреагировал на критическую ситуацию.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

"То есть наш мэр проснулся только на третьи сутки? Вы конечно меня извините, а вы не знали что зимой может быть гололед? То есть люди столько времени ноги руки себе ломали, а наш мэр только проснулся, с добрым утром вас, уважаемый Виталий Владимирович",- идет речь в одном из типичных комментариев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Виталий Кличко объявил каникулы во всех школах Киева

Как сообщал портал Знай.uа, Усик попрощается с братьями Кличко сенсационным боем: "Мы договорились..."

Знай.uа писал, метро в Киеве во время локдауна: будет ли работать подземка в начале января.