Бывшая министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала советы украинцам о том, как "дожить до весны". Ведь кроме Covid-19 зимой нас будут атаковать многочисленные вирусы и простудные заболевания.

Читайте Знай в Google News!

На своей странице в Фейсбуке Ульяна Супрун перечислила полезные привычки, которые пригодятся именно сейчас.

"Как в фильмах про зомби апокалипсис все ждут и пытаются выжить до рассвета, так сейчас все ждут наступления весны. Поэтому подготовили подборку полезных сообщений под кодовым названием "Как дожить до весны". Все #абивибулиздорові и способны сохранять здравый смысл.", - написала она. Ульяна Супрун

Ульяна Супрун, фото: instagram.com/ulanasuprun
Ульяна Супрун, фото: instagram.com/ulanasuprun

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Советы Ульяны Супрун

1. Правильно одевайтесь, когда холодно. Для того, чтобы сохранять постоянную температуру тела и конечностей, в нашем организме работает механизм терморегуляции, работа которого зависит от ряда физиологических факторов.

2. Согревайтесь не алкоголем. Все происходит наоборот - алкоголь способствует расширению кровеносных сосудов на поверхности тела, поэтому прилив крови вызывает ощущение тепла. Внутренние органы в это время тепло теряют.

3. Выходите на прогулки и оставайтесь физически активным. В закрытых помещениях значительно легче подхватить вирусы, вызывающие простуду или грипп.

4. Проветривайте помещение и следите, чтобы в нем была нормальная влажность. Помогут регулярное проветривание, влажная уборка и увлажнители.

5. Защищайте кожу. Зимой нужен дневной крем, увлажняющий кожу и закрывающий поры, чтобы влага не терялась. Солнцезащитный крем не помешает и зимой.

6. Получайте необходимые нутриенты и питательные вещества из пищи, а не таблеток с добавками.

7. Достаточно спите и восстанавливайтесь. Недостаток сна портит физическое и ментальное здоровье. Не обходит это и иммунную систему.

8. Вакцинируйтесь против гриппа.

9. Заботьтесь о ментальном здоровье. Делать приятные для себя вещи, отдыхать, избегать или уменьшать влияние стресса, иметь на всякий случай контакты специалиста и при необходимости обращаться за помощью — это все должно стать частью домашней аптечки.

10. Берегитесь от COVID-19.

Скриншот: facebook.com/ulanasuprun
Скриншот: facebook.com/ulanasuprun

Скриншот: facebook.com/ulanasuprun
Скриншот: facebook.com/ulanasuprun

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, собственное жилье для украинцев станет еще более недоступным: с 2021 года подорожает недвижимость. В Украине подорожает жилье и стоимость строительных материалов

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу