14 декабря, в прошедший понедельник, состоялось одно из тех событий, которым сумели насладиться вживую лишь счастливчики.

Молодой Месяц будет держал свой путь перед солнечным диском, что заставило светило полностью погаснуть на неопределенный срок.

Читайте Знай в Google News!

Солнечное затмение частично сумели увидеть лишь в нескольких регионах мира. Это касается Африки и Южной Америки, в частности Аргентины, жители которой зафиксировали момент, когда солнце погасло. Именно на родине Диего Марадоны и в Чили можно было вживую и полностью насладиться подобным явлением. Тогда как в Украине затмение можно было частично заметить невооруженным глазом, так как в нашем часовом поясе Солнце на тот момент уже зашло.

На видеозаписи видно, как огромная толпа находится на побережье и ликует скорому полному солнечному затмению. А со временем крики усиливаются, когда последствия становятся явью — Луна выравнилась с Солнцем и Землей и перекрыла возможность солнечному свету достичь нашей планеты. Вокруг резко потемнело и можно было наблюдать лишь небольшое свечение вокруг естественного земного спутника.

Популярные статьи сейчас
Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Но украинцы все же имеют возможность увидеть солнечное затмение благодаря испаноязычной службы BBC News Mundo, которая специально провела прямую трансляцию и сохранила запись события.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, солнечное затмение 14 декабря: как и когда насладиться редким явлением

Как сообщал "Знай.uа", зонд NASA заснял солнечное затмение на Юпитере, невероятные кадры

Знай.uа писал, ученые доказали миру, что Венера не "спит": 37 вулканов остаются активными до сих пор