Нынешний 2020 год начался несладко для всех жителей нашей планеты — с опустошительных лесных пожаров на всей территории Австралии и Калифорнии, возникших разрушительных штормов над Атлантикой, сильнейшей засухи в Африки и наводнений в Азии.

Отмечается, что каждый континент Земли "атакуют" не только "сверху", но и со стороны океана. Ведь ученые и раньше сообщали о повышении уровня моря. С 1990-х годов уровень мирового океана поднялся на 1,8 см из-за нагрева поверхности планеты и таяния полярных ледяных шапок. Об этом сообщает издание "Associated Press".

Читайте Знай в Google News!

И несмотря на то, что один сантиметр повышения уровня Мирового океана может показаться незначительным показетелем, он означает миграцию миллиона человека. Научный сотрудник NOAA Адам Смит заявляет, что "год действительно стал катастрофическим" из-за климатического бедствия. "Изменение климата накладывает отпечаток на многие из этих катастроф", - добавил он. Ведь ученые предполагают, что природа посылает нам предупреждение, сопутствующее растущей интенсивности катастрофических событий из-за изменений климата.

Популярные статьи сейчас

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

А вот директор Программы ООН по окружающей среде Ингер Андерсен отмечает: "Будет лучше, если мы его (предупреждение, сигнал) услышим и отреагируем вовремя". Женщина также добавила, что сейчас наблюдается самый теплый трехлетний период во время которого растут арктические температуры, бушуют лесные пожары и тому подобное. Ведь пандемия COVID-19 не сумела приостановить вредные выбросы в атмосферы, благодаря остановке деятельности людей почти во всем мире.

Речь идет об основных трех парниковых газах - оксиде азота, метане и диоксиде углерода.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ООН в срочном порядке призвала все государства мира ввести чрезвычайное положение: что произошло

Как сообщал "Знай.uа", украинское село завалено ковидным мусором — шприцы, тесты и маски: "Это экологическая катастрофа"

Знай.uа писал, иноплатяне уже вступили в контакт с человечеством: израильский чиновник раскрыл главные тайны