Мир украинского футбола всколыхнула трагическая весть. На 68-м году жизни скончался бывший игрок киевского "Динамо" Петр Петрович Слободян.

Читайте Знай в Google News!

О смерти легендарного футболиста стало известно во вторник, 15 декабря из сообщения пресс-службы клуба.

"От нас ушел неординарный человек, который оставил яркий след в истории киевского Динамо. Петр Слободян - это пример настоящего динамовца, бойца на футбольном поле, который никогда не сдавался, пытаясь преодолеть трудности, с которыми он столкнулся во время своей карьеры, включая многочисленные травмы.",- говорится в сообщении.

Петр Слободян, фото: isport.ua/football
Петр Слободян, фото: isport.ua/football

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Петр Слободян провел в футбольном клубе "Динамо" пять лет. За это время он помог команде одержать немало значимых побед. Например, участие в зрелищном поединке за Суперкубок Европы-1975 или его гол в ворота Баварии, который вывел киевлян в полуфинал Кубка чемпионов 1976/77.

Более того, он стал единственным игроком, кого Валерий Лобановский после работы в Днепре позвал за собой в киевское Динамо. Президент "Динамо" Игорь Суркис выразил соболезнования по поводу смерти легендарного футболиста.

"Перестало биться сердце доброго, порядочного и искреннего человека. Все, кто имел честь знать Петра Петровича, всегда будут помнить его как человека, который умел преодолевать трудности и всегда оставался профессионалом своего дела. От себя лично и от всех динамовцев выражаю искренние соболезнования родным и близким Петра Петровича". Игорь Суркис

Петр Слободян выступал за Динамо с 1975 по 1979 годы, и вместе с командой выиграл Суперкубок УЕФА-1975, стал чемпионом СССР 1975 и 1977 годов. Из-за многочисленных травм ему пришлось завершить карьеру в 27 лет. В 2020 году Слободяну указом Президента Украины был присвоен Орден "За заслуги" II степени.

Петр Слободян, фото: isport.ua/football
Петр Слободян, фото: isport.ua/football

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, матч Лиги наций Украина-Испания: как Рамос заигрывал с Бущаном прямо на поле.

Как сообщал портал Знай.uа, сенсационное возвращение Шовковского: 45-летняя легенда сборной и "Динамо" показал, как это было на самом деле.

Также портал Знай.uа писал, что 76-летний Энцо Тотти, отец легендарного капитана итальянской "Ромы" Франческо Тотти, умер после заражения коронавирусной инфекцией.