На 62-м году жизни скончался художник-концептуалист Свен Гундлах. Причиной смерти называют коронавирус.

14 декабря в московской больнице умер художник, поэт и музыкант, один из основателей арт-группы "Мухомор" Свен Гундлах. О его смерти сообщили друзья художника Юрий Альберт и Дмитрий Врубель.

Свен Гундлах умер от коронавируса. Об этом журналистам рассказал Юрий Альберт.

С конца ноября Гундлах находился в ковідному госпитале на ВДНХ в Москве, потом его перевели в реанимацию и ввели в искусственную кому, рассказал участник группы "Мухомор" Сергей Мироненко.

Популярные статьи сейчас
В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Муж Оли Поляковой отмечает 58-летие: но без шикарной вечеринки как в прошлом году Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Ранее, 12 декабря Мироненко сообщал в Facebook, что Свен Гундлах заразился коронавирусом в церкви от паствы". Говорят, что Гундлах в последнее время пел в сельском церковном хоре, по другой же версии, он вообще служил священником.

Свен Гундлах, фото: rospisatel.ru
Свен Гундлах, фото: rospisatel.ru

Свен Гундлах родился в 1959 году в Москве. Окончил отделение книжной графики Московского полиграфического института. В 1978 году он основал арт-группу "Мухомор", участники которой устраивали перформансы, писали картины, сочиняли стихи, иронизируя над различными жанрами и видами искусства.

Советская арт-группа "Мухомор"
Советская арт-группа "Мухомор"

После распада СССР Свен Гундлах прекратил художественную деятельность. Работал в собственной консалтинговой фирме. В 2009 году был одним из руководителей сетевого энциклопедического проекта "Руниверс".

В настоящее время работы художника хранятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Музея Людвига в Кельне, художественного музея Зиммерли в Нью-Брансуике.

Напомним, коронавирус оборвал жизнь легендарного медика

Как сообщал портал Знай.ua украинский писатель и автор игры S.T.A.L.K.E.R Сергей Иванов умер от коронавируса

Также Знай.ua писал, ушел легенда мира моды: cоvid-19 отобрал жизнь у основателя бренда Kenzo