Первая леди Украины, супруга президента Владимира Зеленского Елена Зеленская рассказала о следующем шаге после подписания меморандума о развитии безбарьерной архитектуры. Соответствующие посты появились и в Facebook, и в Instagram Зеленской.

Она напомнила, что менее месяца тому министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, мэр города Славутича Юрий Фомичев и глава Киевской ОГА Василий Володин подписали вышеупомянутый Меморандум. Целью документа было обеспечить каждому человеку доступность в любое общественное учреждения и транспорта, а также построить инфраструктуру, которая способствовала бы движению и развитию социально активной жизни.

По словам Зеленской, теперь по результатам Меморандума инициативная группа перешла к следующему шагу — разработке Альбома безбарьерных решений. Ожидается, что этот Альбом станет каталогом решений, инструкцией для всех, кто намерен создать безбарьернго пространства. В него соберут необходимые схемы, иллюстрации и чертежи. Ожидается, что каждый квартал будет выходить по одному разделу Альбома, а полной готовности следует ожидать в январе 2022 года.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Елена Зеленская отвоевала в Кабмине правильное питание в школах: уже с 1 января.

Как сообщал "Знай.uа", почему Елену Зеленскую не полюбили украинцы: "Муж прислушивается"

Знай.uа писал, украинцы испугались за Елену Зеленскую: "Тема насилия не легкая для меня"