Первая леди Украины, супруга президента Владимира Зеленского Елена Зеленская рассказала о том, что 2020 год прошел под знаком присоединения Украины к "партнерству Биарриц".

Соответствующая публикация появилась в социальной сети Instagram.

"Я довольна, что в этом году Украина стала полноправной участницей Партнерства и на законодательном уровне приняла план мероприятий по реализации конкретных действий. Пришло время сосредоточиться на его выполнении. Чтобы Партнерство ни в коем случае не существовало просто на бумаге, а действительно жило и развивалось в реальных проектах", — написала она в публикации.

Обсуждение произошло во время заседания комиссии по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин при участии Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, а также министров, их советников, руководителей органов исполнительной власти по гендерным вопросам и вицепремьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной.



Следующий год знаменует активную работа над уменьшением разрыва в оплате труда мужчин и женщин, развитием безбарьерного публичного пространства, противодействием гендерно обусловленному и домашнему насилию и обеспечением равного доступа к образованию независимо от выбора профессии для девушек и юношей. А также они хотят добиться равных возможностей для матери и отца относительно декрета.

Популярные статьи сейчас

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

"Партнерство Биарриц" - это о равенстве, равных правах и возможностях женщин и мужчин. Это о разрушении социальных, экономических, ментальных и физических барьеров. Курс взят, будем двигаться по нему", — подытожила Зеленская.

Напомним, Зеленская пообещала людям с инвалидностью альбом: "Все решения"

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская поддержала дух украинских ветеранов - вот они, непокоренные: "Их пример - бесценен..."

Знай.uа писал, Елена Зеленская обсуждает с послами музеи, пока умирает 6-месячная малышка: "Спасите жизнь ребенку"