Moderna Inc. пришлось отказаться от 400 тысяч доз экспериментальной вакцины от COVID-19 из-за проблемы с фильтрацией.

Главный научный консультант операции Warp Speed Монсеф Слауи сообщил об производственном сбое Moderna в интервью изданию Bloomberg. Сообщается, что уничтоженные единицы вакцины были частью более широкой партии объемом 1,4 миллиона.

А вот представитель компании из Кембриджа Рэй Джордан отмечает, что Moderna Inc. все равно находится на пути к достижению производства в количестве 20 миллионов доз в этом месяце, а также 85-100 млн доз в Соединенных Штатов Америки в первом квартале 2021 года. Потеря 400 тысяч доз экспериментальной вакцины является лишь каплей в море для общей цели компании. Ведь они планируют произвести от 500 млн до миллиарда доз в 2021 году. Эффективность препарата, по данным производителя, составляет 94 процента.

Вакцинация, кадр из видео
Вакцинация, кадр из видео

Планируется расширение производства на предприятиях в швейцарском городке Фисп и в Портсмуте при соглашении Moderna с Lonza Group AG. И с Catalent Inc., занимающейся заполнением флаконов с вакцинами и упаковкой их для распространения.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Эти мелочи не влияют на общую ситуацию, они мелочи и просто раздражают", - заявил Лоуренс Ганти, президент и главный коммерческий директор компании SiO2 Material Science.

Напомним, Украина 100% получит бесплатную вакцину от COVAX: Ляшко предоставил письмо-одобрение

Как сообщал "Знай.uа", коронавирус мутирует: обнаружен новый вид, заражающий гораздо быстрее

Знай.uа писал, Степанов пообещал бесплатные тесты на COVID-19 всем больным украинцам: "Людей надо…"