В пятницу, 18 декабря, на сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилась новая петиция.

Ее автором выступил Исаев Николай Всисович, требующий установления пенсий, а также других видов социальных выплат и помощи на уровне не ниже прожиточного минимума, который установлен законом, согласно статье 46 Конституции Украины.

Ею установлено, что пенсии и иные виды соцвыплат, которые являются основным источником существования, обязаны обеспечивать уровень жизни, который не ниже прожиточного минимума, установленного законом. А статья 8 Конституции Украины предусматривает признание и действие принципа верховенства права, а Конституция Украины — имеет высшую юридическую силу, поэтому законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на ее основе и должны соответствовать ей.

"В связи с вышеприведенным, прошу Президента Украины, который согласно статье 102 Конституции Украины, является главой государства и Гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина: немедленно обеспечить пенсии, другие виды социальных выплат и помощи на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом, согласно статье 46 Конституции Украины", — говорится в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, Зеленская отметила главное достижение Украины в этом году: "Стала полноправной"

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский назвал главную надежду Украины: "Умные, талантливые, смелые"

Знай.uа писал, Елена Зеленская обсуждает с послами музеи, пока умирает 6-месячная малышка: "Спасите жизнь ребенку"