Оказалось, что Украина не входит в список приоритетных стран по получению вакцины от коронавирусной инфекции covid-19. Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина потеряла позиции в мире и Европе с точки зрения приоритетности стран на получение вакцины.

Однако несмотря на это, государство "прежде всего основывает свое решение на том, чтобы выбрать безопасную вакцину".

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Офиса президента Украины, который ссылается на слова Владимира Зеленского для авторитетного американского издания The New York Times.

Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

"Попробую объяснить все, что в принципе происходит сейчас с вакциной. Я столкнулся с тем, что утрачены позиции Украины в мире и Европе с точки зрения приоритетности стран. Мы не входим в список стран, которые первыми получают вакцину Поэтому здесь мы должны быть, скажем так, акробатами в политике, чтобы умудриться каким-то образом попасть в приоритетные стран, должны быть очень гибкими, дипломатическими ", - заявил Зеленский для The New York Times.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Вакцина от covid-19, скриншот видео
Вакцина от covid-19, скриншот видео

По мнению Зеленского, "именно США и Великобритания могли бы очень сильно повлиять на то, чтобы Украина была в приоритете стран Европы, которые получают вакцину первыми". Кроме того, президент отметил, что вопрос приобретения американской вакцины Pfizer может стать еще одним геополитическим ударом.

"Это будет еще одна сильная информационная война со стороны России, и здесь уже все в руках Соединенных Штатов Америки", - убежден глава государства.

"Украина будет бороться за то, чтобы наши партнеры дали нам вакцину, которая подтверждена - Moderna, Pfizer, AstraZeneca. Это то, что подтверждено. Мы понимаем, что некоторые из этих компаний имеют заводы по всей Европе и даже в Российской Федерации, насколько мне известно, поэтому здесь вопрос прежде всего в качестве вакцины ", - подытожил Зеленский.

Ранее сообщали, Глава Минздрава Степанов назвал дату конца пандемии в Украине: "Сразу будем...".

Как сообщал Знай.ua, буковинцев призывают вакцинироваться от смертельной болезни – косит жизни не хуже ковида.

Знай.ua писал, медсестра потеряла сознание после укола от covid-19: врачи говорят - не от вакцины.