На странице основателя и редактора медиа-платформы СпецКор Анны Валевской в социальной сети Facebook появилась публикация, связанная с одним из украинских воинов.
Женщина решила напомнить, что 25 декабря — день рождения погибшего солдата 40-го мотопехотного батальона Вооруженных Сил Украины "Кривбасс" Дмитрия Лисовенко.
В публикации говорится о том, что в этом году ему бы исполнилось 38 лет, а родился и вырос мужчина в городе Сумы, где и получил высшее образование в Сумском государственном университете. Далее он работал старшим мастером на заводе имени Фрунзе и был мобилизирован в третьей волне частичной мобилизации в августе 2014 года защищать Украину.

"Погиб 12 февраля 2015 г. возле поселка Новогригорьевка на окраине Дебальцево в результате прямого попадания вражеской мины в укрытие. Вместе с ним погибли старшина Шевченко и солдат Гирман. Дмитрий Лисовенко посмертно награжден орденом "За мужество" и званием "Почетный гражданин города Сумы". Похоронен в Сумах на Центральном кладбище. На момент гибели ему было 32. Вечная память
Бывший 40 батальон ВСУ", — сообщила Валевская.

Напомним, коварный удар Путина по "гордости" Украины, подвиг спецназа Нацполиции, французский "сюрприз" и обострение на Донбассе - главное за ночь

Как сообщал "Знай.uа", защитники Донбасса встретили Рождество с иконой святого Николая: Чудотворец сохранит жизни

Знай.uа писал, герои ВСУ готовятся к нападению врага по полной: ни одного выстрела мимо, эффектные кадры

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще