Тариф на транспортировку природного газа был введен в 2020 году. Не прошло и 1 года с момента его введения, как его уже решили пересмотреть. Разумеется, в сторону повышения.

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) уже одобрила проект повышения тарифов на транспортировку природного газа для населения. Новые цены в платежках появятся с 1 января 2021 года. Такой “новогодний сюрприз” готовят украинцам коммунальщики.

Тарифы на коммунальные услуги, фото: ua-energy.org
Тарифы на коммунальные услуги, фото: ua-energy.org

В частности, клиенты АО “Киевгаз” будут обязаны заплатить 0.33 грн за транспортировку 1 м3 газа. Клиенты АО “Киевоблгаз“ должны будут перечислить 1.55 грн/м3. Дороже всех заплатят клиенты ООО “Спектргаз”, для них стоимость транспортировки 1 м3 природного газа составит 2.66 грн.

Решение о пересмотре тарифов связано… С компенсацией за прошлые годы! В частности, украинцы будут обязаны из своих карманов заплатить за то, что облгазы недополучили выручку в период с 2015 по 2019 года. Украинцы компенсируют за свой счет разницу в ценах за этот период.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Тем временем за десять месяцев 2020 года украинцы заплатили за ЖКУ без учета газоснабжения и электроэнергии 28,6 млрд гривен. Выходит, что за коммуналку украинцы заплатили более 101%. Заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская заявила, что "это не значит, что все украинцы исправно платят за потребленные услуги".

Напомним, ранее Украинцев предупредили о космических штрафах за долги по коммуналке: кого могут "привязать" к батарее

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021