Министерство образования и науки Украины подготовило хорошие новости для педагогов: с 2021 года их оклады вырастут на 20 процентов.

Об этом подробнее рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире "Украинского радио".

При этом сравнении зарплаты по состоянию на 1 апреля 2020 года и по состоянию на 1 декабря 2021 года, увеличение составило аж 30 процентов.

Также В МОН утверждают, что планируют также поддержать учителей в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19

"Министерство образования и науки подготовило профильный закон относительно поддержки педагогических и научно-педагогических работников в части болезни COVID-19. И президент сегодня готов внести первоначальный закон (так же, как и для медиков) о социальные гарантии для педагогических и научно-педагогических работников. На сегодня мы разослали всем центральным органам исполнительной власти определенные средства, которые обеспечивают 20% роста медиков, работающих в системе образования и науки. И с профсоюзами абсолютно полное сотрудничество в части постепенного увеличения средств на оплату труда", — заявил Шкарлет.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Сергей Шкарлет, скриншот видео
Сергей Шкарлет, скриншот видео

Однако выполнить постановление, утвержденное правительством Владимира Гройсмана относительно трехэтапного повышения зарплаты педагогам правительство пока не может, но и отменять его не планирует.

"Очень странно, когда в последний день работы правительства принимается постановление, которое кабально бюджету. Надо жить в тех реалиях, в которых мы живем на сегодня. То есть это постановление, которое ничем не обеспечено. Мы общались с ассоциациями городов, с мэрами областных центров, с мэрами маленьких городов. Выполнить это популистское постановление невозможно ни из центрального бюджета, ни из местного. <...> Но, пока не планируем ее отменять, учитывая поддержку президента Украины в отрасли. Мы планируем в любом случае шагать в направлении реализации этого постановления", - прокомментировал ситуацию министр.

Напомним, Украина рискует остаться без учителей, почему педагоги массово отказываются от школы.

Как сообщает портал "Знай.uа" Учителя бросили страдать от боли ученика с переломанными ногами - " мой ребенок плакал и кричал"

Также "Знай.uа" писал, что в украинском садике разгорелся бешеный скандал, сеть не сдерживает ярости: "ударили ребенка и набросились на мать"