Министерство образования и науки Украины подготовило хорошие новости для педагогов: с 2021 года их оклады вырастут на 20 процентов.

Об этом подробнее рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире "Украинского радио".

При этом сравнении зарплаты по состоянию на 1 апреля 2020 года и по состоянию на 1 декабря 2021 года, увеличение составило аж 30 процентов.

Также В МОН утверждают, что планируют также поддержать учителей в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19

"Министерство образования и науки подготовило профильный закон относительно поддержки педагогических и научно-педагогических работников в части болезни COVID-19. И президент сегодня готов внести первоначальный закон (так же, как и для медиков) о социальные гарантии для педагогических и научно-педагогических работников. На сегодня мы разослали всем центральным органам исполнительной власти определенные средства, которые обеспечивают 20% роста медиков, работающих в системе образования и науки. И с профсоюзами абсолютно полное сотрудничество в части постепенного увеличения средств на оплату труда", — заявил Шкарлет.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Сергей Шкарлет, скриншот видео
Сергей Шкарлет, скриншот видео

Однако выполнить постановление, утвержденное правительством Владимира Гройсмана относительно трехэтапного повышения зарплаты педагогам правительство пока не может, но и отменять его не планирует.

"Очень странно, когда в последний день работы правительства принимается постановление, которое кабально бюджету. Надо жить в тех реалиях, в которых мы живем на сегодня. То есть это постановление, которое ничем не обеспечено. Мы общались с ассоциациями городов, с мэрами областных центров, с мэрами маленьких городов. Выполнить это популистское постановление невозможно ни из центрального бюджета, ни из местного. <...> Но, пока не планируем ее отменять, учитывая поддержку президента Украины в отрасли. Мы планируем в любом случае шагать в направлении реализации этого постановления", - прокомментировал ситуацию министр.

Напомним, Украина рискует остаться без учителей, почему педагоги массово отказываются от школы.

Как сообщает портал "Знай.uа" Учителя бросили страдать от боли ученика с переломанными ногами - " мой ребенок плакал и кричал"

Также "Знай.uа" писал, что в украинском садике разгорелся бешеный скандал, сеть не сдерживает ярости: "ударили ребенка и набросились на мать"