Ульяна Супрун рассказала, как не потерять здравый смысл во время празднования Нового года.

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает активно развиваться в сфере медицинского блоггинга. На этот раз врач на своей странице в Facebook дала "новогодние" советы, которые помогут хорошо провести праздники и страдать от негативных последствий для здоровья.

В первую очередь Супрун обратила внимание на праздничный стол и предостерегла от переедания. Врач советует сделать праздничные блюда более полезными: добавлять больше овощей, запекать их вместо того, чтобы отваривать, класть в салаты не колбасу, а отварное филе, а вместо консервированных овощей в салаты добавлять свежие.

Супрун рекомендует не перегружать желудок, есть меньше. По ее словам, никакие таблетки не спасут от последствий переедания, поэтому не стоит полагаться на их силу.

Также Супрун развенчала миф о том, что активированный уголь может спасти от опьянения и похмелья. По ее словам, есть более действенные способы, как можно уменьшить вред от употребления алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

"Лучше не доводить себя до похмелья, ведь алкоголь увеличивает риск многих заболеваний, травматизации и агрессии. Но если это произошло, то каша или овощной бульон помогут восстановить электролитный баланс и запасы гликогена в печени. Насчет огуречного рассола, то действительно в нем есть и ионы, но более действенным будет съесть салат из помидоров и огурцов и кусок сыра. "Похмеляться" алкоголем не надо ни в коем случае."

Не обошла вниманием Супрун и главный фрукт новогоднего застолья - мандаринки. Она предостерегла от чрезмерного их употребления, ведь мандарины сладкие и если их съесть много за раз, то это будет способствовать быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Поэтому лучше не злоупотреблять и растянуть удовольствие, советует врач.

И главный совет от Супрун-помнить, что коронавирус на праздники не отдыхает.

"Ваша безопасность и безопасность ваших близких должна стать приоритетом в планировании встречи нового года. Эти рекомендации могут показаться слишком очевидными, а для кого — то нереальными к исполнению. Но прежде всего помните, что от их соблюдения зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких", - отметила Супрун.

Напомним, Супрун дала советы, как не оконфузиться с новогодним подарком

Как сообщал портал Знай.ua, Супрун разоблачила миф о методах лечения простуды

Также Знай.ua писал, Супрун развенчала "пещерный" способ лечения простуды и гриппа