Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, чего ожидать пенсионерам в 2021 году .

Об этом с членкой правительства поговорили на "Радио Свобода".

Как пояснила Лазебная, на 2021 год запланирована 5-этапная программа увеличения пенсий. В январе повышения выплат смогут ожидать люди, достигшие 65 — летнего возраста и имеющие полный стаж-30 лет для женщин и 35 для мужчин. Минимальная выплата для них увеличится до 2400 гривен.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Также будет проведена и индексация пенсий, которая до 2017 года ежегодно проходила в марте и Лазебная пообещала сделать все возможное, чтобы вернуться к этой практике (правда, в разговоре она сделала оговорку, и обещание назначила на 1 января).

Популярные статьи сейчас
ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

"Это самое главное, чего ждут люди", - утверждает Министерка об индексации.

Также Лазебная прокомментировала декабрьское повышение пенсий, связанное с перерасчетом прожиточного минимума. Тот факт, что некоторые люди получили надбавку в размере от тридцати до 50 гривен, она объяснила тем, что это не индексация. Однако его преимуществом является то, что выросли и надбавки различным категориям получателей выплат.

Ранее сообщали, украинским пенсионерам под елку: как в 2021 году изменятся суммы главных выплат.

Как сообщал Знай.иа, взлет налогов и новые субсидии: в Минсоцполитики рассказали о судьбе госвыплат на 2021 год.

Знай.uа писал, повышение и перерасчет пенсий в Украине: министр Лазебна рассказала, когда и как изменятся выплаты.