Министр социальной политики Марина Лазебная поделилась планами по поддержке населения Украины в 2021 году. В частности она коснулась темы реализации программы "Пакет малыша" и повышения выплат людям с инвалидностью.

Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода, которое финансируется Конгрессом США.

Относительно выплат по инвалидности член правительства рассказала следующее:

"У нас пенсия это индивидуальная история. И конечно, если будем говорить о пенсии по инвалидности, то надо знать, какой стаж у человека есть, какой размер и как он будет повышаться. Если это не страховая пенсия, которая у человека по инвалидности, значит она будет подпадать только под просмотр, когда будут повышаться прожиточный минимум. Но для людей с инвалидностью, особенно там где есть люди с инвалидностью с детства у нас в этом году, в следующем году, в 21 году, у нас существенно повышается надбавка на уход вдвое. Если, например, сегодня надбавка на уход категории А - это очень сложные люди инвалидностью - там 1300, то она будет там 2600. У нас вдвое повышение надбавок на уход. То есть эти люди были поддержаны другими социальными программами поддержки".

Также Лазебная прокомментировала ситуацию с программой пакет малыша.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Показать еще

"Пакет малыша" - фото из Фейсбука Федерации работодателей Украины
"Пакет малыша" - фото из Фейсбука Федерации работодателей Украины

"Когда мы внедряли в сентябре 20 года монетизацию был большой скепсис. Во-первых, нам сказали: вы ее никогда не выполните, потому что мы же сказали, что можно эту карточку обеспечить товарами только в тех заведениях, которые не продают табак, алкогольные напитки, что это будут исключительные товары. Знаете, у нас большая сеть заведений, которая присоединилась к этому пилотному проекту. Люди пользуются и я даже смотрела мы ее не приостанавливали потому что так был принят закон, что кто-то имеет желание получить “бэби-бокс” в натуральной форме, но люди пользуются компенсацией и смотрела последние данные за ноябрь-декабрь и я хочу сказать, по-моему, было 13 тысяч новорожденных детей, и их родители, 11 тысяч, воспользовались именно программой компенсации. Но мы сейчас ведем переговоры с компанией, которая будет обеспечивать закупку и развоз по роддомам свертков малыша, поэтому у человека будет право “берешь в роддоме или натуральную помощь “пакет малыша” или ты возьмешь карточку”, потому что мы не останавливаем. Понимаете, человеку нужно давать право выбора", — рассказала министр.

Напомним, Министр соцполитики Лазебная поделилась пенсионными планами на 2021 год: 5-этапное рост и индексация.

Как сообщал Знай.uа, взлет налогов и новые субсидии: в Минсоцполитики рассказали о судьбе госвыплат на 2021 год.

Знай.uа писал, повышение и перерасчет пенсий в Украине: министр Лазебна рассказала, когда и как изменятся выплаты.