С 1 января 2021 года в средних образовательных учреждениях Украины изменился санитарный регламент.

В частности, изменились требования для питания школьников, и теперь столовым придется вводить новое меню. Инфографику с изменениями опубликовала на своей страничке в социальной сети Instagram жена президента Украины Елена Зеленская.

В частности, теперь для детей в столовых больше не будут доступны многие продукты промышленного производства. Из рациона исключаются сосиски, колбасы, консервы. В школах будет запрещена продажа любых энергетических напитков, в том числе и кофе для школьников. Для детей с особыми потребностями в питании (например, непереносимость глютена или лактозы) будет разработано особое меню, которое можно получать на основании справки из медицинского учреждения.

Также в санитарном регламенте введены нормы потребления соли и сахара. В частности, детям разрешено потреблять не более 4 грамм соли и 5 грамм сахара в сутки. Кроме того, есть ограничения и по жареной еде. Жареные блюда в столовых можно подавать не чаще 2 раз в неделю.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Напомним, Кравец из "Квартала 95" с волосатым помощником показала мастер-класс: сосет как надо

Как сообщал "Знай.uа", Кравец из "Квартала" похвасталась огромным букетом: "Каждую неделю ребята привозят"

Знай.uа писал, подруга Зеленского Кравец из Квартала завела маленьких детей в мистическое место