Известный педиатр и телеведущий, доктор Евгений Комаровский заговорил о ПЦР-тестах на коронавирус. Он рассказал, как не поддаваться всеобщей истерии и не обманывать самого себя.

Доктор Комаровский написал, что на сегодняшний день самый крутой бизнес — это не оружие, нефть и наркотики, а как раз ПЦР тесты на коронавирус. Он назвал это настоящим “золотым дном” и отметил, что

“Люди, занимающиеся тестами, могут купить любые проверяющие организации и дать по голове любому доктору, который говорит то же, что я сейчас”.

Он рассказал, что само по себе наличие тестов никак не помогает сдержать распространение коронавируса. Вот, пришли вы в лабораторию, сдали тест, и что? Вам сказали ехать домой и оставаться на самоизоляции. И вы поедете домой в общественном транспорте, распространяя тот же вирус.
Комаровский призвал и пациентов, и врачей, не рассматривать любые тесты как догму.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

“Я не понимаю, почему до сих пор эти тесты, особенно ПЦР, рассматриваются как основание для каких-либо разрешений. У вас отрицательный ПЦР — значит, вы можете куда-то лететь. Но при явном коронавирусе ПЦР в 30% случаев — отрицательный. Весьма вероятна ситуация, когда в самолете, где типа у всех отрицательные ПЦР, около 30% могут быть с вирусом. Казалось бы, умные люди, развитые страны… Это лишний раз наводит меня на размышления о том, что с коронавирусом все решения — не медицинские, а или политические, или бизнес-решения. И надо учиться со всем этим жить, и маневрировать, и делать правильные выводы, и действовать самим правильно, чтобы не пострадать”, — подытожил врач.

Напомним, Комаровский открыл украинцам глаза на удивительные факты про новогодние игрушки.

Как сообщал Знай.ua, доктор Комаровский посоветовал размножаться после стрессов.

Также Знай.ua писал, что Комаровский по полочкам разобрал все особенности праздника, советы доктора