Министр здравоохранения Максим Степанов назвал главные цели карантина и отметил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы купить носки перед локдауном. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, 11 января.

Степанов отметил, что во время новогодних праздников было большое количество контактов между людьми. Они имели большую мобильность и контактировали с теми, с кем в обычной жизни не пересекаются.

"У нас были праздники, которые предусматривали большие скопления людей на новогодних елках, во время других празднований. У нас было перемещение граждан. Все эти действия предусматривают большое количество контактов. И как следствие этого большого количества контактов увеличивается риск инфицирования", - сказал Степанов.

Максим Степанов, фото: unian
Максим Степанов, фото: unian

Однако не только о больных говорил министр во время брифинга. Так он затронул тему носков, вокруг которой развернулся скандал и возмущения украинцев. Степанов считает, что у украинцев было достаточно времени, чтобы заранее подготовиться к локдауну и купить нужные футболки и носки.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

"То есть мы заранее, за месяц рассказали и показали, что будет возможно в стране, а что – невозможно. Достаточно четко рассказали. Например, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать. Какие магазины будут открыты – которые торгуют продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами, а какие магазины будут закрыты. И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, возможно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время", - рассказал Степанов.

Министр добавил, что онлайн человек все еще может купить носки и футболки и отметил, что ему тоже не нравятся карантинные ограничения.

"Давайте соблюдать все карантинные ограничения. Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены правительства, и президент страны. Все хотят жить обычную жизнь. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать", - сказал министр.

Напомним, Степанов объяснил, чем опасны носки на локдауне.

Как сообщал Знай.ua, Министр Степанов ответил на все вопросы о локдауне, что запрещено и почему нужен жесткий карантин.

Также Знай.ua писал, что Комаровский рассказал, каким тестам на коронавирус можно верить.