Во вторник, 12 января, российские СМИ в Twitter написали о 114-летии со дня рождения выдающегося украинского ракетного инженера Сергея Королева. Из-за этого в соцсети разгорелся нешуточный конфликт.

Сообщество "Освітня асамблея" отметило в соцсети Facebook, что Королев не считается российским или советским отцом космонавтики, так как родился и работал в Украине. Более того, в публикации Россию обвинили в очередном присваивании достижений украинцев.

"РФ продолжает присваивать достижения украинцев! Они пишут, что Сергей Королев, отец космонавтики, "легендарный советский инженер". Он то легендарный, но он украинец! Это украинец сделал космос достижимым! Королев родился в Житомире. Вырос, учился, работал в Украине. А совок его арестовал, подвергал пыткам и почти убил", - говорится в сообщении.

скриншот твита

скриншот из соцсети

Популярные статьи сейчас

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Напомним, как Юрий Гагарин стал первым, кто увидел космос: только бы слетал и вернулся живым.

Как сообщал портал Знай.ua, прах знаменитого актера Джеймса Духана, который сыграл Монтгомери "Скотти" Скотта в сериале "Стартрек", тайно находился на Международной космической станции в течение 12 лет.

Также портал Знай.ua писал, что путинские оккупанты не дают восстанавливать Донбасс: стреляют по простым украинцам.