В Украине могут ввести для детей 5-6 классов христианскую этику как обязательный урок. Соответствующее сообщение и реакция на эту новость появилась в Facebook-сообществе Батьки-SOS=.

"МОН планирует вводить обязательную этику (христианскую этику) в 5 и 6 классах. Курсы морального спрямування среди обязательных предметов? Раньше на их посещение должно было быть письменное согласие родителей - и это правильно. А так даже не будут спрашивать - інваріативна складова. Кушайте что дали. P.S. Желающие обязательной этики, Вы знаете, что сейчас этика и христианская этика имеют одинаковую законодательную возможность быть в школах? Вы много школ с этикой видели?", - сказано в сообщении.

В комментариях украинцы по-разному отреагировали на эту новость. Одни назвали это трешем и отметили, что дети и так "почти мертвые выползают" из школы, а другие убеждены, что этика и этикет очень важны в обучении школьников и способны обучить поведению с окружающими.

"Діти і так зі школи виповзають майже мертві.На мою думку було б непогано зробити ось так. Іноземної мови було б достатньо 3 години", "И что плохого? Классный час никого не пугает 8-м уроком в пятницу,а польза есть от него???? Сегодня классный час был в 8.00. Ліпше б в церкву з дитиною пішла", "Опять? Бедные дети, ничего хорошего в таких лекциях и уроках нет. Проверено на своей шкуре", " Який лютий треш", "Раніше в школах була і етика і етикет. Шкода, що зараз немає цих предметів. При нинішній поведінці і ставленні до оточуючих дітьми ох як вони потрібні", " А что делать детям, чьи семьи не исповедуют христианство и атеистам? Ну что это у нас снова всех под одну гребенку? Лучше бы математику дополнительным часом поставили", " Всё правильно сказала. Потому, что об этом нужно говорить. Там где написано "этика", по факту читаться будет христианская этика. Некоторые персонажи уже потирают цепкие лапки и запускают печатные станки", - пишут комментаторы.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Показать еще

Напомним, родителям раскрыли главную проблему школьников на дистанционке.

Как сообщал Знай.ua, МОН возьмется за учителей ради "особенных" школьников.

Также Знай.ua писал, что сын миллиардера ушел в армию после отчисления из вуза.