В Украине могут ввести для детей 5-6 классов христианскую этику как обязательный урок. Соответствующее сообщение и реакция на эту новость появилась в Facebook-сообществе Батьки-SOS=.

"МОН планирует вводить обязательную этику (христианскую этику) в 5 и 6 классах. Курсы морального спрямування среди обязательных предметов? Раньше на их посещение должно было быть письменное согласие родителей - и это правильно. А так даже не будут спрашивать - інваріативна складова. Кушайте что дали. P.S. Желающие обязательной этики, Вы знаете, что сейчас этика и христианская этика имеют одинаковую законодательную возможность быть в школах? Вы много школ с этикой видели?", - сказано в сообщении.

В комментариях украинцы по-разному отреагировали на эту новость. Одни назвали это трешем и отметили, что дети и так "почти мертвые выползают" из школы, а другие убеждены, что этика и этикет очень важны в обучении школьников и способны обучить поведению с окружающими.

"Діти і так зі школи виповзають майже мертві.На мою думку було б непогано зробити ось так. Іноземної мови було б достатньо 3 години", "И что плохого? Классный час никого не пугает 8-м уроком в пятницу,а польза есть от него???? Сегодня классный час был в 8.00. Ліпше б в церкву з дитиною пішла", "Опять? Бедные дети, ничего хорошего в таких лекциях и уроках нет. Проверено на своей шкуре", " Який лютий треш", "Раніше в школах була і етика і етикет. Шкода, що зараз немає цих предметів. При нинішній поведінці і ставленні до оточуючих дітьми ох як вони потрібні", " А что делать детям, чьи семьи не исповедуют христианство и атеистам? Ну что это у нас снова всех под одну гребенку? Лучше бы математику дополнительным часом поставили", " Всё правильно сказала. Потому, что об этом нужно говорить. Там где написано "этика", по факту читаться будет христианская этика. Некоторые персонажи уже потирают цепкие лапки и запускают печатные станки", - пишут комментаторы.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Напомним, родителям раскрыли главную проблему школьников на дистанционке.

Как сообщал Знай.ua, МОН возьмется за учителей ради "особенных" школьников.

Также Знай.ua писал, что сын миллиардера ушел в армию после отчисления из вуза.