Известный украинский педиатр, телеведущий и уже весьма популярный блогер Евгений Комаровский решил немного отвлечься от темы коварного "ковида" и рассказать украинцам, чем полезна молочная продукция. Комаровский продолжил популярную рубрику: "Вопрос-ответ".

Об этом Евгений Комаровский рассказал у себя на странице в сети Instagram.

Евгений Комаровский, фото Instagram
Евгений Комаровский, фото Instagram

"Вопрос: с детства помню, что кисломолочные продукты — это очень хорошо, очень полезно для иммунитета, потому что в них много хороших бактерий. Но в последнее время столько разных убеждений оказались мифами... Неужели и это утверждение тоже не соответствует действительности?

Ответ: хорошие бактерии в молочных продуктах — это действительно полезно. И в организме человека живет огромное количество полезных и нужных бактерий — в кишечнике они формируют правильную флору. Они обеспечивают нормальное пищеварение, расщепляют всевозможные яды и токсины, поддерживают систему иммунитета, иммунную защиту в максимально эффективном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Показать еще

Публикация Евгения Комаровского, скриншот: Instagram
Публикация Евгения Комаровского, скриншот: Instagram

Продукты с кисломолочными бактериями — это и прекрасная профилактика запоров, и хороший источник кальция, и, в конце концов, это просто вкусно. И я обеими руками за них. Знаете еще почему? Это пока не очевидно для всех, но науке сейчас уже понятно, что величайшей проблемой современности является высочайшая чистота.

Молочная продукция, кадр из видео
Молочная продукция, кадр из видео

Иммунная система наших детей не может нормально развиваться, потому что дети после рождения попадают в практически стерильную среду — все моется, кипятится, очень часто стерилизуется. А с учетом коронавируса, когда везде санитайзеры, дезинфекторы, хлор, ультрафиолетовое облучение, — мы помещаем ребенка в практически стерильную среду.

Как следствие, ненагруженная иммунная система начинает бросаться на все, что хоть чуть-чуть похоже на бактерии или на вирусы, — и мы имеем чудовищные вспышки аллергических заболеваний, аутоиммунных заболеваний. И когда у нас есть возможность хотя бы с помощью еды дать детям дополнительно какие-то микроорганизмы, которые, естественно, встретятся с системой иммунитета, но не опасны для организма и будут тренировать иммунную систему — это здорово.

Конечно, более надежный способ профилактики проблем с иммунитетом — это не кисломолочные бактерии. Это разнообразное питание, отсутствие стерильности, привычка никогда не кормить детей, если они не хотят есть, образ жизни, при котором у детей и взрослых после физической активности непременно будет аппетит. Но в комплексе мероприятий, направленных на стабилизацию функций иммунной системы, кисломолочные продукты — это действительно круто.", - рассказывает педиатр.

Ранее сообщали, Комаровский объяснил, почему не нужно бояться сквозняка: "Лучше познакомиться с ним в детстве".

Как сообщал Знай.ua, Комаровский объяснил, почему коронавирус не лечится антибиотиками: "Увеличивает количество осложнений".

Знай.ua писал, боль в животе у ребенка: Комаровский рассказал, когда нужно срочно звонить врачу.