Доктор Комаровский призвал не бояться сквозняков и воспитывать детей так, чтобы они и этого не боялись.

Известный врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский часто дает советы родителям по лечению и воспитанию детей. На этот раз педиатр обратил внимание на такую социальную проблему, как страх перед сквозняками.

Страх перед сквозняками и "огромной опасностью", которую они несут, у людей существует давно. И потому быезліч бабушек и молодых мам попортили немало нервов себе и окружающим в борьбе со сквозняками. Они панически боятся их сами и ревностно оберегают свои чада от внезапных потоков свежего воздуха.

О том, насколько оправдан такой страх перед этим явлением, доктор Комаровский говорил не раз.

На этот раз на своей странице в Instagram в рубрике "Простые истины" педиатр еще раз обратился к этой теме. Он отметил, что невозможно ни разу в жизни не встретиться с сквозняком, поэтому нужно учиться его не бояться.

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

"Невозможно прожить жизнь ни разу не встретившись с течение. Да лучше познакомиться с ним в детстве, перестать бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на вся автобус: "Закройте окно, сквозняк!".

Евгений Комаровский, фото Instagram
Евгений Комаровский, фото Instagram

Доктор Комаровский убеждает, что не нужно специально создавать сквозняки, но и панически бояться их не нужно. И детей тоже надо приучать их не бояться.

"Не нужно искусственно создавать сквозняки. Но если кто-то эпизодически в жарком помещении открыл окно и оттуда подул свежий воздух, это нормально. Нам нужно воспитать ребенка так, чтобы он этого не боялся. То есть, чтобы сквозняки в ее жизни эпизодически встречались", - отмечает Комаровский.

Напомним, Комаровский объяснил, почему коронавирус не лечится антибиотиками

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский объяснил родителям, когда нельзя гулять с детьми на улице

Также Знай.ua писал, доктор Комаровский посоветовал размножаться после стрессов