Доктор Комаровский рассказал об антибиотиках и " плохих советах"

Известный врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский часто дает советы по лечению различных заболеваний, а в период пандемии covid-19 доктор обращает особое внимание на лечение коронавирус, ведь именно на эту тему получает больше всего вопросов.

На этот раз доктор Комаровский снова вернулся к теме бездумного использование антибиотиков в лечении covid-19.

В своем новом видео Евгений Комаровский сделал докладной разбор лист, в котором он критикуют за "плохие советы" на эту тему.

"Не затихает эхо, вызвана нашей с вами разговоры о бессмысленности применения антибиотиков для профилактики осложнений при вирусных инфекциях. Я уже много раз вас умоляю и прошу, привожу аргументы о том, что если у вас вирусная инфекция вообще, covid-19 в частности, то профилактическое использование антибиотиков типа на всякий случай, уменьшает ваши шансы на счастливое выздоровление. Делать этого нельзя", - в очередной раз подчеркнул врач.

Популярные статьи сейчас

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

Комаровский объяснил, что антибиотик может лишить человека определенной группы бактерий, но при этом даст возможность размножаться без естественных конкурентов" другим патогенным организмам.

"Когда без наличия бактериальной инфекции профилактически назначаются антибиотики, то это не уменьшает, а увеличивает, в разы увеличивает количество бактериальных осложнений", - отметил доктор.

Комаровский назвал лечение антибиотиками ковида иллюзией.

"Иллюзия лечения — вот это одна из опасностей антибиотиков, которые, еще раз хочу подчеркнуть, в подавляющем большинстве случаев не имеют никакого отношения к лечению коронавірусної инфекции".

Кроме того, доктор Комаровский подчеркнул, что в случае, когда коронавирус переходит в воспаление легких, то нужно поддерживать легкие, а не ослаблять организм еще и антибиотиками.

"если эта дрянь-коронавирус, пожирающий ваши легкие, то нужно ли, чтобы антибиотик пожирал еще что-то другое? Антибиотик с этой дрянью не пересекаются, они в параллельных плоскостях. Если дрянь пожирает легкие, то давайте поддерживать легкие, а не убивать мифические бактерии, которые в этот момент этой дрянью не является".

Напомним, Комаровский рассказал эффективный способ борьбы с коронавирусом

Как сообщал портал Знай.ua, доктор Комаровский посоветовал размножаться после стрессов

Также Знай.ua писал, Комаровский объяснил родителям, когда нельзя гулять с детьми на улице