Для украинцев, которые собрались этой зимой отдыхать в Египте, появились полезные советы. Во время планирования отпуска обязательно обратите внимание на эти советы, они помогут вам избежать маленьких неприятностей и больших проблем.

Об этом стало известно благодаря журналистке, которая недавно побывала в отпуске в Хургаде и поделилась лайфхаками, которые нужно знать каждому человеку, который собрался отдыхать в Египте.

курс доллара, фото Pxhere
курс доллара, фото Pxhere

Курс и обмен валюты: лучше разменять доллары на египетские фунты в банкоматах (они находятся у каждого большого отеля) или отделениях банка поблизости. Не разменивайте деньги у людей или продавцов, они часто могут подсунуть подделку. Во многих магазинах можно рассчитаться карточкой.

Движение в городе: движение активное и хаотичное, водители практически не соблюдают правила. Если хотите куда-то съездить на прогулку, лучше воспользуйтесь заказным такси в отеле, а не местными маршрутками или случайными водителями.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Египет, фото: скриншот из видео
Египет, фото: скриншот из видео

Шопинг: продавцы местных магазинов бывают довольно назойливыми. Если все же надумали что-то приобрести, но вас не устраивает цена – обязательно торгуйтесь.

Квадрокоптеры под запретом: египетскими властями туристам запрещено снимать на квадрокоптер. В случае, если Вас "поймали" – полиция имеет полное право конфисковать вашу "птицу" и наложить штраф. Размер штрафа: от 300 долларов.

Древний Египет, фото из открытых источников
Древний Египет, фото из открытых источников

Из страны запрещено вывозить: кораллы (живые или обработанные), морских ежей, рыб, камни (кусочки пирамид), изделия из слоновой кости, оружие, боеприпасы, ювелирные украшения на сумму больше, чем 3000 долларов. Кальян разрешается перевозить в багаже.

COVID-19 и Египет: в связи с коронавирусом, обязательно нужно иметь негативные результаты тестов на COVID-19, желательно сделать их еще в Украине, так как проверять будут как только вы сойдете с трапа самолета. Египет не находится в красной зоне, но в общественных местах стоит надевать маску. Перед входом в аэропорт или отель Вам обязательно измеряют температуру. Весь персонал работает в масках, и, по правилам, везде должны быть антисептики.

Ранее сообщали, жемчужина Тернопольщины влюбит с первого взгляда - Ниагарский водопад, о котором вы не слышали.

Как сообщал Знай.ua, Новый год 2021: куда поехать отдыхать за границу.

Знай.ua писал, дважды под нож: что случилось с мальчиком, которому акула откусила руку в Египте.