Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о том, делает ли нас здоровее купание в проруби. Об этом он написал в Facebook.

"Більшість людей очікують, що купання у крижаній воді на Водохреща зробить їх здоровішими. Як лікар, можу сказати лише за медичну сторону питання. Чи можна? Якщо ви все таки вирішили пірнати в ополонку, то, насамперед, робіть це лише у тому разі, якщо ви повністю здорові! Існують хвороби, при яких купатись в крижаній воді категорично заборонено", - пишет Ляшко.

Он отмечает, что одноразовое купание в ледяной воде не может закалить и укрепить организм. Холодная вода может быть полезной только при ежедневном закаливании.

Щоб не нашкодити своєму організму на Водохреща, не забувайте про фізичну дистанцію та уникайте скупчення біля ополонок, коронавірус "вихідний" на свято не брав, а також:

Купайтеся лише в спеціально обладнаних місцях із перевіреним дном.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Енергійна розминка — обов’язкова умова перед зануренням у воду.

Занурюйтесь у воду поступово. Якщо ви одразу пірнете з головою — це може призвести до різкого охолодження організму!

Залишайтеся у воді не довше 3–5 секунд. Людям, які практикують загартування водою роками, не варто перебувати в ополонці довше 1,5–2 хвилин.

Ляшко подчеркнул, что алкоголь и курение не согревают, а употребление алкоголя только создает иллюзию тепла и одновременно приводит к огромной потере его.

Напомним, Ляшко рассказал, что делать с осложнениями от covid-19.

Как сообщал Знай.ua, украинцам звонит фейковый Ляшко и просит денег, санврач сорвался.

Также Знай.ua писал, что Виктор Ляшко рассказал, будут ли продолжать локдаун