Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко опроверг мошенническую схему, в которой злоумышленники притворялись самим Ляшко и пытались получить крупные суммы денег.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Внимание ФЕЙК!

Друзья, получил информацию о том, что от моего имени и от имени работников приемной главного санитарного врача звонят мошенники и рассказывают, о том, что я оказался в трудной ситуации и просят перевести значительную сумму средств на счет!

Потом звонит фейковый Ляшко с такого же фейкового Телеграм-канала с моим личным фото. Аферист разговаривает от моего имени и просит срочно помочь деньгами.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Показать еще

Официально сообщаю, что это мошенничество! Никаких телефонных звонков от меня не поступало! Пожалуйста, сразу проверяйте информацию и ни в коем случае не переводите деньги на счета аферистов!

UPD. Спасибо за важную информацию Украинской Академии Педиатрических специальностей и Федор Лапий", - идет речь в сообщении.

Других деталей мошеннической схемы замминистра разглашать не стал. Остается не совсем понятным, в какой такой гипотетической ситуации мог оказаться Ляшко, что деньги просили у такого широкого круга людей, да еще и в больших суммах.

Напомним, Виктор Ляшко рассказал, будут ли удлинять локдаун: "болезнь коварная и новая".

Ранее сообщали, в Европе уже начинается вакцинация, а Украина ждет милостыню от Китая.