Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила снижение тарифов на распределение газа для 14 облгазов.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании во вторник, 19 января. Снижение касается компаний, у которых тарифы были существенно выше, чем в среднем по стране. Об этом сообщил в Telegram председатель энергетического комитета Рады Андрей Герус. Уменьшение цен составило 5%-30%, тарифы этих компаний теперь составят 1,66-1,79 грн (без НДС).

Цена на газ, кадр из видео
Цена на газ, кадр из видео

Снижение тарифов коснулось 14 облгазов, у которых тариф был выше 1,79 грн за кубометр. В среднем, цена на доставку газа упала на 5% -30% и будет от 1,66 до 1,79 грн за кубометр.

В частности, речь идет о ПрАТ "Гадячгаз", АО "Закарпатгаз", АО "Ивано-Франковскгаз", ПрАТ "Коростышевгаз", АО "Лубныгаз", ПрАТ "Мелитопольгаз", АО "Николаевгаз", АО "Полтавагаз", ПрАТ "Тернопольгаз", АО "Тысменицагаз", ПрАТ "Уманьгаз", АО "Харьковгаз", ОАО "Черновцыгаз", ООО "Газовик".

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Тарифы на распределение газа, фото: epravda.com.ua
Тарифы на распределение газа, фото: epravda.com.ua

Скрин: Андрей Герус / Телеграмм
Скрин: Андрей Герус / Телеграмм

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям