На Донбассе продолжается война. Украинские бойцы с большой долей мужества и отдачи защищают мирное небо над нашим государством. Каждый день воины героически отбивают подлые атаки путинских террористов и оккупантов.

За эти долгие годы произошло много чего плохого, но мы знаем точно, что Украина нашла своих смелых и почти легендарных новых героев. Одним из таких парней оказался житель Винницы - Павел.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-центра ООС в сети Facebook.

Павел "Кощей", скриншот: Facebook
Павел "Кощей", скриншот: Facebook

Павел из-за худощавого телосложения и невысокого роста "заслужил" от собратьев позывной "Кощей". И парень на смешное прозвище совсем не обижается. Говорит: "Что поделаешь, когда коллектив с юмором?".

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

"Мы все - разные, и в этом сила нашего подразделения. Есть ребята худые и юркие, крепкие и сильные, молодые и задорные, взрослые и мудрые... Каждый имеет свои сильные стороны и является незаменимым при выполнении различного рода боевых задач.", - рассказывает Павел.

Павел служит уже шестой год. Сначала - срочную, потом подписал контракт с Воздушными Силами, в конце концов пошел служить в Сухопутные войска. О своей гражданской работе слесаря-электрика в Виннице уже и не вспоминает, хотя бывшие коллеги регулярно спрашивают, когда вернется.

"Вряд ли я вернусь к гражданской жизни. Мое подразделение - это вторая семья. Вместе со мной выполняют свой долг братья и сестры по оружию. За годы службы я получил неоценимый опыт, знания и умения. Поэтому хочу попробовать себя в роли командира. Планирую выучиться и получить "младшего сержанта", чтобы дальше развиваться в этом направлении. В любом случае службу в армии не буду покидать. Ведь сейчас не время, потому что война продолжается", - подытожил Павел.

Ранее сообщали, на Донбассе боевики пошли на подлость, но ВСУ выстояли и обезопасили огромную территорию.

Как сообщал Знай.ua, выживший после бойни за Донецкий аэропорт киборг рассказал правду: "Второй день рождения".

Знай.ua писал, танкист-защитник ДАП рассказал о самых жестоких днях боев: "Меня контузило, механик погиб".