Литва запретила въезд в страну Филиппу Киркорову за гастроли в оккупированном Крыму.

Самопровозглашенный король российской эстрады Филипп Киркоров не сможет въехать в Литву на протяжении пяти лет. Об этом сообщило Министерство внутренних дел страны. Отмечается, что департамент миграции по просьбе МИД 19 января внес Киркорова на пять лет в список нежелательных в Литве лиц.

"Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, не стоит терпеть ни в одном демократическом государстве. Наша позиция в отношении таких исполнителей однозначна, поэтому сомнений относительно внесения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло", - заявил глава МВД Агне Билотайте.

В России уже успели осудить "репрессивное отношение к артистам" со стороны Литвы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала обвинения абсурдными и откровенно глупыми.

"Сожалеем, что культура используется неряшливыми литовскими политиками для искоренения хорошего отношения к нашей стране, сохраняющегося у литовских граждан", - сказал Захарова.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

При этом Захарова назвала обвинения в отношении Киркорова абсурдными и откровенно глупыми.

Филипп Киркоров, фото Instagram
Филипп Киркоров, фото Instagram

Накануне министр иностранных дел Литвы Габріелюс Ландсбергис попросил внести Филиппа Киркорова в список иностранцев, которым запрещен въезд в страны, отметив, что Киркоров своими неоднократными посещениями Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации".

Дискуссии о расширении черного списка возникли после того, как выяснилось, что компенсация за концерты, которые не состоялись из-за пандемии, была предоставлена литовским компаниям, планировавшим концерты российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского.

В МИД Литвы назвали концерты российских исполнителей инструментом российской пропаганды.

Напомним, СБУ запретила въезд российскому рэперу Элджею

Как сообщал портал Знай.ua, Глюкоза, Лолита, Королева и Гребенщиков получили заслуженный "подарок" на украинской границе

Также Знай.ua писал, Украина готовится закрыть границы: у Зеленского объяснили, кто попадет под запрет на въезд.