Испанские футболисты, которые в свое время решили стать "режиссерами кино для взрослых" Серхи Энрич и Антонио Луна приговорены к двум годам лишения свободы. Парней осудили за распространение секс-видео.

В суде города Сан-Себастьян состоялось слушание по делу футболистов Серхи Энрича и Антонио Луны. Игроков признали виновными по делу о распространении видеозаписи сексуального содержания.

Серхио Энрич и Антонио Луна, скриншот: YouTube
Серхио Энрич и Антонио Луна, скриншот: YouTube

Прокуратора требовала наказание в виде пяти лет лишения свободы для каждого за преступление против частной жизни. Об этом стало известно благодаря сообщению испанского издания "AS".

В итоге суд приговорил Энрича и Луну к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу в размере €100 тыс. в пользу потерпевшей стороны от каждого. В ближайшее время они могут подать апелляцию о смягчении приговора.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Серхио Энрич и Антонио Луна, скриншот: YouTube
Серхио Энрич и Антонио Луна, скриншот: YouTube

Однако в тюрьму игроки не попадут, поскольку суд постановил приостановить исполнение приговора ввиду того, что оба футболиста раскаялись, публично попросили прощения и выплатили моральную компенсацию потерпевшей.

История Энрича и Луны, повлекшая уголовное преследование, берет свое начало еще в сентябре 2016 года. Тогда в социальных сетях широкое распространение получил ролик, на котором присутствуют кадры, как футболисты занимаются сексом с некой девушкой, а та просит их не снимать происходящее на камеру. Когда видео стало вирусным, пострадавшая обратилась в полицейский участок Эртцаинца-де-Сан-Себастьян.

"Она не давала своего согласия на съемку... Теперь я даже не могу смотреть это видео", — признавался Энрич в суде.

Следствию удалось установить и привлечь к ответственности и третье лицо. Речь идет о полузащитнике сборной Азербайджана Эдди Сильвестре, который якобы выступал в роли оператора. В конечном счете Сильвестр был оправдан.

При этом в ходе заседаний Энрич и Луна неоднократно указывали именно на Эдди, утверждая, что это он опубликовал видео в интернете, поскольку "был единственным, кому они отправляли запись". Сильвестр уверяет, что полученную через WhatsApp запись никому не передавал и сразу удалил.

В то время, когда был записан ролик, вся троица играла в "Эйбаре". Ныне за баскский клуб выступает только Энрич, и его приговор будет серьезным ударом по имиджу команды.

"Отправить видео Сильвестру было еще одной ошибкой. Он был товарищем по команде, с которым мы очень хорошо ладили, мы делали все вместе, и у нас была уверенность в нем", — говорили игроки.

Обвиняемые признали себя виновными в преступлении и принесли извинения своей жертве.

Ранее сообщали, звезда "Дом-2" залез в многомиллионные долги, суд запрещает покидать страну.

Как сообщал Знай.ua, вокруг Vogue Ukraine разгорелся скандал: "Пьяные толстые старые шл*хи".

Знай.ua писал, Канье Уэст покинул Ким Кардашьян ради мужчины, известного своим макияжем.